CURHAT dan RESEP si Ellyn

Blog ini berisi curhat serta aneka resep masakan Indonesia

Sebelumnya saya ucapkan Happy Valentine...
Semoga kasih sayang kita tak sebatas hari-hari besar saja. Kasih sayang yang sejati akan terasa hangat bila kita melakukannya dengan tulus.

Oke... Kemarin kita telah mencoba belajar masakan Gimana... udah mencobanya? Baiklah supaya anda benar-benar menjadi wanita yang jago masak, sekarang kita belajar membuat "Cumi tumis kangkung".

Apa saja bahan-bahannya?
Mari kita mulai

* 500 gram cumi2 ikat kangkung, siangi
* 150 ml air 3 sdm minyak, untuk menumis.

Setelah itu siapkan pula bumbu-bumbunya.

* 6 siung bawang merah, iris tipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 2 buah cabai merah besar, iris serong
* 3 cm jahe, iris tipis
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdt minyak wijen
* 1 sdt gula putih
* 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Setelah bahan dan bumbu siap, maka langkah selanjutnya adalah cara memasak.

Buang kulit dan isi perut cumi, cuci bersih. Belah dua, lalu masing-masing bagian sayat saling silang. Setelah itu, potong dengan lebar 3 cm. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cumi, cabai merah, dan jahe. Aduk hingga cumi menjadi kaku. Tambahkan air dan bumgu-bumbu, aduk hingga mendidih. Masukkan kangkung, aduk hingga layu, angkat dan sajikan selagi hangat.

Taraa..... Tumis kangkung spesial sudah siap.
Selamat mencoba resep masakan asli Indonesia. Sebelum di klaim negara lain. Heheheh....

0 komentar:

Posting Komentar